Contents
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失


品質管理 情報交換
毎日のQC業務の中で、疑問に思ったこと、不満に思っていること、たくさんあると思います。また、こんな良い方法を知っている!とか、こんな優れた機器を見つけた!など、品質管理に役立つ情報を交換できたら...。ビクスルではそんな現場で役立つ情報を共有する場を設け、皆さんのお手伝いが出来ればと思います。
貴方にとっての難問が、他の人に常識で有る事も有るし、貴方が当り前と考える方法が、他所で画期的と評価されるかも知れません。


どうぞお気軽に、たくさんのご意見、情報をお寄せ下さい。

<<書き込みの際には、ユーザー名: bqsl、パスワード: bqslでログインしてください。飲料品質管理に関する書き込みに限ります。不正な書き込みを排除するため、管理人にて投稿をチェックの上、削除させていただく場合も有りますのでご了承下さい。>>

留意事項

  1. この掲示板はクッキー対応です。1度記事を投稿いただくと、お名前、Eメール、参照先、暗証キーの情報は2回目以降は自動入力されます。(ただし利用者のブラウザがクッキー対応の場合)
  2. 投稿内容には、タグは一切使用できません。
  3. 記事を投稿する上での必須入力項目は「お名前」「タイトル」「メッセージ」です。Eメール、URL、パスワードは任意です。
    ログインして書き込んだ場合は、パスワードを使わなくても修正・削除が可能です。
     
  4. また、ゲストで投稿する時にパスワードに任意の文字(英数字で8文字以内)を入れておくと、その記事は次回パスワードによって修正及び削除することもできます。
    なお、安全上、この場合のパスワードは当サイトログイン用のパスワードを使わないことをお奨めします。
     
  5. 記事には、半角カナは一切使用しないで下さい。文字化けの原因となります。
     
  6. 画像ファイルをアップロードすることが可能です。
    添付可能ファイル : JPG, JPEG, GIF, PNG
    最大データサイズ : 100 KB
    画像の大きさ : 縦横とも 1024 ピクセル 以内
    画像は縦横いずれかが 160 ピクセル を超えると縮小(サムネール)表示されます。
     
  7. 既存の記事に「返信」をすることができます。各記事の上部にある「返信」ボタンを押すと返信用フォームが現れます。
  8. 管理者が著しく不利益と判断する記事や他人を誹謗中傷する記事は予告なく削除することがあります。